Jump to content
Darth Vader

2010.06 | Gran Premio di Monaco - Monte Carlo [Gara]

Recommended Posts

Guest Rhobar_III

Il regolamento non ? chiaro

 

40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.

 

Non ? possibile quanto descritto da questo articolo.

 

No, perch? scusa?

 

Qui ? scritto:

 

"Se la gara termina mentre ? impiegata la safety car (ovvero se nell'ultimo giro c'? la SC in pista), la SC rientrer? ai box alla fine dell'ultimo giro, e le vetture prenderanno la bandiera a scacchi in maniera normale (quindi non dietro alla SC) ma senza sorpassarsi."

 

Mi sembra pi? che chiaro.

E sufficiente per dire, in 4 secondi, che Schumacher va penalizzato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

se la gara non fosse terminata in regime di SC, questa sarebbe rientrata al penultimo giro, ma dal momento che ha effettuato l'ultimo giro, la gara si ritiene conclusa.

 

non lo dico io ma il regolamento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vado un attimo OT: alonso IN PISTA quanti sorpassi ha fatto?

 

5 mi sa, Chandcock, Di Gratis, Glock, Kova e Trulli :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vi do la mia modesta interpretazione di questo casino regolamentare.

 

Secondo me tutto è nato da scelte puramente mediatiche fatte da chi ha steso il regolamento 2010.

E mi spiego.

 

L'articolo 40.7 dev'essere stato così modificato (sostituzione del "non si può sorpassare fin dopo il traguardo" con "non si può sorpassare fin dopo la linea della SC") per favorire i sorpassi.

Motivazione se non tutta almeno in gran parte "mediatica" (e peraltro condivisibile). Basti pensare a quanto se ne sarebbe potuto avvantaggiare un esperto di ripartenze come Montoya.

 

E l'articolo 40.13, che sembra (dico SEMBRA ...) imporre il rientro della SC al termine dell'ultimo giro, indipendentemente dal cessato pericolo o meno, deve stare lì per evitare che se la SC è ancora fuori all'ultimo giro il traguardo venga tagliato da un (mediaticamente poco "vendibile") trenino di monoposto in lenta coda dietro ad una vettura di serie.

Altra motivazione mediatica, questa volta davvero solo mediatica. Nulla impedirebbe infatti di far compiere un giro in più alle vetture dietro SC.

 

 

Il guaio è che le due cose vanno in contraddizione se:

 

1) all'ultimo giro c'è ancora pericolo tra la linea della SC e la linea del traguardo e quindi è insensato far rientrare la SC (non è il caso di oggi, ma in teoria potrebbe esserci)

 

2) all'ultimo giro non c'è più pericolo alcuno, da nessuna parte in pista, e quindi la corsa potrebbe tranquillamente ripartire come corsa NON sotto SC, tra la linea della SC e quella del traguardo. Come per qualsiasi altro giro. Ed è il caso di oggi, dove non c'era più alcun pericolo.

 

 

Credo che l'articolo assurdo sia il 40.13, se interpretato come rientro "obbligato" della SC all'ultimo giro e contemporaneo divieto di sorpasso, indipendentemente dalla situazione di pericolo in pista.

 

Se Brawn punta a contestare questo, come mi pare stia facendo quando dice che la SC era rientrata per "pericolo finito" e non perchè era l'ultimo giro, credo abbia valide carte di logica e buon senso da giocare.

Poi, essendo questo il Circus, non mi stupirò se la logica e il buon senso saranno puniti! :asd:

Edited by Astor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questo filmato dimostra quanti siano in malafede in questo forum .... soprattutto chi considera MS "il traditore".

 

Ferraristi VERI Luca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Su questo non ci piove... ma intanto si conferma che il campione* ? un paraculo nato, motivo che me lo ha reso sempre insopportabile.

 

 

*7 volte campione, precisiamo :asd:

 

E Alonso ? un pollo nato. Che vuol dire "paraculo nato"??? Sfrutta il regolamento a proprio vantaggio ed ? un paraculo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Osre c'? poco da gongolarsi. C'? pure gente chi ha dimenticato ruote nei cambi gomme...

Piuttosto, parlando della gara, io sottolinerei la corsa fantastica di Kubica. Quest'anno sta veramente dimostrando quello che vale veramente.

 

Pi? che altro ? noto che lavorando a ritmi serrati, come avviene nelle corse, pu? accadere un errore. Certo, la ghignata ? legittima, pur riservando il massimo rispetto il lavoro dei meccanici di tutte le squadre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

se la gara non fosse terminata in regime di SC, questa sarebbe rientrata al penultimo giro, ma dal momento che ha effettuato l'ultimo giro, la gara si ritiene conclusa.

 

non lo dico io ma il regolamento.

al penultimo giro ancora il pericolo non era cessato all'ultimo si...

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, perch? scusa?

 

Qui ? scritto:

 

"Se la gara termina mentre ? impiegata la safety car (ovvero se nell'ultimo giro c'? la SC in pista), la SC rientrer? ai box alla fine dell'ultimo giro, e le vetture prenderanno la bandiera a scacchi in maniera normale (quindi non dietro alla SC) ma senza sorpassarsi."

 

Mi sembra pi? che chiaro.

E sufficiente per dire, in 4 secondi, che Schumacher va penalizzato.

 

se la gara non fosse terminata in regime di SC, questa sarebbe rientrata al penultimo giro, ma dal momento che ha effettuato l'ultimo giro, la gara si ritiene conclusa.

 

non lo dico io ma il regolamento.

se fosse cos? semplice come dite dubito che i commissari starebbero ancora a discutere dopo 2h30

Share this post


Link to post
Share on other sites

E Alonso ? un pollo nato. Che vuol dire "paraculo nato"??? Sfrutta il regolamento a proprio vantaggio ed ? un paraculo?

 

Rispondi come farebbe lui, con un bel rosik-rotfl :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non sbaglio Chandhok, Di Grassi, Trulli e Kovalainen. Quindi dovrebbero essere 4.

 

ah, ok

 

No, perch? per alcuni giri mi sono allontanato dalla TV e sentivo Mazzoni che si esaltava come fossero sorpassi su hamilton o rosberg, quindi temevo di essermi perso qualcosa di importante

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questo filmato dimostra quanti siano in malafede in questo forum .... soprattutto chi considera MS "il traditore".

Ma chi sarebbero questi ferraristi che considerano Schumacher "il traditore" a parte Montezuma e Mazzoni? Fai nomi e cognomi per cortesia.

 

Io, come puoi ben vedere, espongo ancora con orgoglio una firma celebrativa del Kaiser.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non sbaglio Chandhok, Di Grassi, Trulli e Kovalainen. Quindi dovrebbero essere 4.

[/quote ]

no non sbagli

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non si fosse trattato dell'ultimo giro, in base ai nuovi regolamenti, la manovra sarebbe stata regolare (considerando la first safety car line)

Invece era l'ultimo giro, e poich? la safety car era ancora fuori, le posizioni dovevano rimanere congelate. L'errore ? stato quello delle bandiere verdi, a cui secondo me si stanno adesso appellando quelli della mercedes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scumacher on ITVF1

 

Michael Schumacher is confident that he was allowed to overtake when he passed Fernando Alonso for sixth in the final moments of the Monaco Grand Prix.

 

Schumacher thrust his Mercedes down the inside of Alonso's Ferrari when the Spaniard oversteered out of Rascasse as the safety car pulled in and the field headed for the chequered flag.

 

Mercedes is adamant that because the 'safety car coming in' message was displayed on the official computers, overtaking could happen from the 'restart line' - which is marked on the track just after the pit entry - onwards.

 

But Ferrari's interpretation of the rules is that when the safety car is out on the final lap, it returns to the pits purely to allow the race winner to cross the line at the front, and overtaking is not permitted.

 

"I think there is either this message, or the message that the safety car is in and the track is clear - that was the message that was given to all of us," said Schumacher.

 

"And when this message is out, it's quite clear, it's back to racing.

 

 

"Maybe we missed something that we weren't aware of.

 

"The team told me that the track was clear and if there was an opportunity to go for it."

 

He agreed that it was ironic that his former arch-rival Damon Hill would be among those investigating the incident as the 1996 world champion was the driver expert on the stewards' panel this weekend.

 

"It will be interesting... but he is a good guy and I'm sure he will understand the situation," Schumacher said.

 

The seven-time champion was satisfied that sixth was the best result Mercedes could have got in Monaco.

 

He had lost out to Rubens Barrichello's Williams into the first corner while dicing with his team-mate Nico Rosberg, but got ahead of the Brazilian in the pits.

 

"The start was interesting - I got Nico and was hoping maybe with some confusion to take another advantage, but then there wasn't enough room," said Schumacher.

 

"[Lewis] Hamilton squeezed me a bit, which is normal, and then I lost position to Rubens, which wasn't ideal.

 

"His pace wasn't as quick as the guys in front so we just got stuck and had to wait for an opportunity, which was well done by the team and the crew in the pit stops.

 

"From there I pushed and did what we could do.

 

"We finished in a position that was the maximum possible for us."

 

Edited by SmBey

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, perch? scusa?

 

Qui ? scritto:

 

"Se la gara termina mentre ? impiegata la safety car (ovvero se nell'ultimo giro c'? la SC in pista), la SC rientrer? ai box alla fine dell'ultimo giro, e le vetture prenderanno la bandiera a scacchi in maniera normale (quindi non dietro alla SC) ma senza sorpassarsi."

 

Mi sembra pi? che chiaro.

E sufficiente per dire, in 4 secondi, che Schumacher va penalizzato.

 

Perch? la gara termina quando le auto passano sotto la bandiera a scacchi alla fine dell'ultimo giro.

 

Ora il punto ? diventato: quand'? stato che il direttore ha deciso che la SC sarebbe rientrata? Se quando la SC ha cominciato l'ultimo giro c'erano ancora le bandiere gialle e i cartelli, la gara finisce l

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come dicevo un gran paraculo, re delle "faccie da schiaffi"... :asd:

 

 

Schumacher expecting no penalty

 

By Geoff Creighton and Pablo Elizalde Sunday, May 16th 2010, 14:56 GMT

 

Michael Schumacher believes there is no reason to be penalised for his incident with Fernando Alonso in the Monaco Grand Prix.

 

Schumacher overtook Alonso on the final corner of the final lap to take sixth position away from the Spaniard, but the incident is under investigation as the safety car had just left the track.

 

"No, not really, no," said Schumacher when asked if he expected a penalty.

 

"I think there is either this message, or there is the message 'track clear' and 'safety car in' and that was the message that was given to all of us and when this message is out it means track clear and back to racing. The cars were removed. There was no further need [for the safety car] so I took my opportunity."

 

He is also expecting former rival Damon Hill, acting as an advisor for the race stewards this weekend, to understand the situation.

"It will be interesting. He is a good guy so I'm sure he will understand the situation and it's normal that the other team has a different opinion but we have to see. Maybe we missed something that we are not aware of."

 

The sporting rules state that, "If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pitlane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking."

 

The argument, however is whether the race finished under the safety car or this came into the pits as it would normally do after a period controlling the race.

 

Mercedes team boss Ross Brawn reckons the race finished as normal, and therefore there should be no penalty for Schumacher.

 

"There's a regulation which is new this year that says you can race between safety car line one and the start/finish line," Brawn told the BBC. "The race used to finish on the start/finish line. Now I think the point Stefano [Domenicali] is raising is it says that if the race finishes under the safety car you are not allowed to do that.

 

"But we were advised before the end of the race that the safety car was coming in. There was no instruction that the race was going to finish under the safety car, so for us as soon as we got the instruction 'safety car in this lap' at 15:51 we considered the race was now on again.

 

"At 15:52 we were told the track was clear and and at 15:53 was the chequered flag. So, from the instructions we have from the FIA, the safety car was coming in on the final lap but the race wasn't finishing under the safety car and it's a very important distinction so we advised our drivers that they could still race between safety car line one and the start/finish line.

 

"And I think you saw the reaction of all the other drivers. If what Stefano has said was true, they would just cruise to the start/finish line because they knew they couldn't be overtaken, but everyone went for it and I'm afraid Fernando was a little asleep and we took advantage."

autosport.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma perch? ? stato sorpassato Alonso, allora le bandiere verdi sono UN ERRORE?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma chi sarebbero questi ferraristi che considerano Schumacher "il traditore" a parte Montezuma e Mazzoni? Fai nomi e cognomi per cortesia.

 

Io, come puoi ben vedere, espongo ancora con orgoglio una firma celebrativa del Kaiser.

Presente :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non corro in formula uno, e poi hamilton e arrivato davanti al messia che dopo essere stato uccellato dal vecchietto, da messia sara chiamato pollo dell anno :asd:

provocazioni inutili e faziose il campionato non ? finito... non sanno che dire dopo l'uccellata di schumy ed ora si attaccano al kers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×