Jump to content
Sign in to follow this  
KimiSanton

2019.10 | Gran Premio di Gran Bretagna - Silverstone [Gara - Commenti]

Recommended Posts

Voi che siete esperti, mi spiegate la ratio della regola per cui non si possa cambiare traiettoria più di una volta quando si è in lotta con altri?

Share this post


Link to post
Share on other sites

È molto sfumata ormai come regola, idealmente un pilota, una volta spostatosi dalla sua linea ideale non potrebbe più effettuare un movimento in direzione opposta.

 

Negli esempi simili Verstappen - Ricciardo e Verstappen - Vettel:

 

- Verstappen a Baku prima si sposta dalla sua linea andando verso destra e poi solo successivamente copre a sinistra. Reprimenda per entrambi

 

- Silverstone: Verstappen dalla linea ideale si sposta solo a sinistra per chiudere l'interno. Vettel lo colpisce in pieno. Penalità per il tedesco.

 

A quanto pare, secondo precedenti, è invece possibile effettuare due movimenti separati nella stessa direzione (Vettel in Russia, 2018, difendendosi da Hamilton).

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, KimiSanton ha scritto:

È molto sfumata ormai come regola, idealmente un pilota, una volta spostatosi dalla sua linea ideale non potrebbe più effettuare un movimento in direzione opposta.

 

Negli esempi simili Verstappen - Ricciardo e Verstappen - Vettel:

 

- Verstappen a Baku prima si sposta dalla sua linea andando verso destra e poi solo successivamente copre a sinistra. Reprimenda per entrambi

 

- Silverstone: Verstappen dalla linea ideale si sposta solo a sinistra per chiudere l'interno. Vettel lo colpisce in pieno. Penalità per il tedesco.

 

A quanto pare, secondo precedenti, è invece possibile effettuare due movimenti separati nella stessa direzione (Vettel in Russia, 2018, difendendosi da Hamilton).

Eh appunto non ne capisco il senso.

Per me limita molto la spettacolarità senza escludere la pericolosità (posso tagliare la strada malamente a uno anche spostandomi una sola volta). Sbaglio?

Edited by Not_an_addict

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 19/7/2019 Alle 09:08, Not_an_addict ha scritto:

Eh appunto non ne capisco il senso.

Per me limita molto la spettacolarità senza escludere la pericolosità (posso tagliare la strada malamente a uno anche spostandomi una sola volta). Sbaglio?

 

La regola è semplice e si usa in molte categorie. Ci si può spostare verso una lato della pista per difendersi ma non si può cambiare direzione per zigzagare. Tanti anni fa l'applicazione era molto lasca perchè consentivano un cambio di direzione per coprirsi e poi di riprendere la traiettoria per impostare la curva. Di fatto consentiva un zigzag. Nel TC argentino hanno verniciato una linea di mezzeria per risolvere il problema. Il pilota può cambiare corsia per difendersi ma poi deve restare all'interno di tale corsia per impostare la curva, quindi consente un minimo di zigzag.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×