Jump to content
Sign in to follow this  
Joeblack

GP Monaco 1982

Recommended Posts

Cmq al contrario di quello che dicono alla Rai, non me ne vogliano

Prost ha fatto tutto da solo e non per colpa del doppiato. Anche se effettivamente pioveva da un paio di minuti.

Solo che Patrese stava pressando bene, aveva recuperato da 6 o 7 secondi ad 1.8.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel panico pi? totale, di non comprendere chi ? arrivato e pi? che altro dove...

Anche i commissari di gara si sbagliano?!???

 

Magari ? una mia ignoranza... ma De Angelis al min. 2.00 ? sul podio con Patrese? Ma non era arrivato 5??

Quando secondo ? arrivato Pironi e terzo De Cesaris?

 

http://www.youtube.com/watch?v=H7gzzcnZEK4

Edited by JoeBlack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel panico pi? totale, di non comprendere chi ? arrivato e pi? che altro dove...

Anche i commissari di gara si sbagliano?!???

 

Magari ? una mia ignoranza... ma De Angelis al min. 2.00 ? sul podio con Patrese? Ma non era arrivato 5??

Quando secondo ? arrivato Pironi e terzo De Cesaris?

 

http://www.youtube.com/watch?v=H7gzzcnZEK4

alla Lotus credavano che de Angelis fosse arrivato secondo perch? in pista aveva superato De Cesaris, Pironi e Daly ma ineffetti si era solo sdoppiato ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pochi secondi prima che Pironi (in testa) entrasse nel tunnel, Min? dice: "Un anno dopo Villeneuve, la Ferrari a Montecarlo!", e immediatamente Pironi si ferma nel tunnel :asd: :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pochi secondi prima che Pironi (in testa) entrasse nel tunnel, Min? dice: "Un anno dopo Villeneuve, la Ferrari a Montecarlo!", e immediatamente Pironi si ferma nel tunnel :asd: :asd:

 

Bella gufata...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cmq al contrario di quello che dicono alla Rai, non me ne vogliano

Prost ha fatto tutto da solo e non per colpa del doppiato. Anche se effettivamente pioveva da un paio di minuti.

Solo che Patrese stava pressando bene, aveva recuperato da 6 o 7 secondi ad 1.8.

 

 

Al momento dell'incidente, per?, Patrese non era cos? vicino a Prost. Forse, in quel momento il distacco tra i due era tornato a salire. Comunque, cambia poco: Prost sbagli?, come Piquet nel 1981 e Pironi nel 1980.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al momento dell'incidente, per?, Patrese non era cos? vicino a Prost. Forse, in quel momento il distacco tra i due era tornato a salire. Comunque, cambia poco: Prost sbagli?, come Piquet nel 1981 e Pironi nel 1980.

 

Prost gi? aveva rischiato nel doppiaggio con de Angelis... si erano presi a ruotate ... poi alla chicane os? troppo e s'intravers? e picchi? dur? (non so se lo sapete ma riport? una micro-frattura ad un piede operata 20 anni dopo)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prost gi? aveva rischiato nel doppiaggio con de Angelis... si erano presi a ruotate ... poi alla chicane os? troppo e s'intravers? e picchi? dur? (non so se lo sapete ma riport? una micro-frattura ad un piede operata 20 anni dopo)

 

Non sapevo della microfrattura. :stupito: Comunque deve essere stato proprio quel doppiaggio a far perdere quei secondi a Prost, e probabilmente anche a Patrese subito dopo: se non ho visto male, nel filmato dell'incidente di Prost, dietro Patrese (che passa dopo una decina di secondi) c'? una Lotus, probabilmente proprio quella di De Angelis.

Edited by IoStoConLaOsella

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma allora: se per ipotesi Patrese si fosse ritirato all'ultimo giro come De cesaris e Pironi, avrebbe vinto comunque? Qualcosa non mi torna...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anzi, avrebbe vinto Pironi??!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anzi, avrebbe vinto Pironi??!!

No, avrebbe vinto Mansell completando il 76? giro

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, avrebbe vinto Mansell completando il 76? giro

esatto ... *** tu forse ne sai di pi? ma se al contagiri dal secondo in gi? risultano tutti ad un giro di distacco conta il GPV precedente o sbaglio? tempo fa avevo letto un articolo che parlava proprio di questo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vediamo di fare un p? di chiarezza ...

Qu? sotto ho riportato la classifica dei primi 7 ... come vedete c'? Patrese a primo a pieni giri poi da Pironi a De Angelis sono ad un giro di ritardo ... ora mi chiedo Pironi e De Cesaris che si sono fermati all'ultimo giro vengono classificati un giro prima visto che non ha completato l'ultimo giro il 76? giusto? Quindi Mansell e De Angelis che hanno copletato la gara in teoria hanno superato Pironi e De Cesaris quindi guadagnato la 2? e la 3? posizione oppure conta il GPV fatto al giro prima? spero di essermi spiegato bene.

 

POS N? VETT PILOTA TEAM GIRO TEMPO

 

1 2 Riccardo Patrese Brabham-Ford 76 1:54:11.259

2 28 Didier Pironi Ferrari 75 Batteria scarica

3 22 Andrea de Cesaris Alfa Romeo 75 Senza benzina

4 12 Nigel Mansell Lotus-Ford 75 + 1 giro

5 11 Elio de Angelis Lotus-Ford 75 + 1 giro

6 5 Derek Daly Williams-Ford 74 Incidente

7 15 Alain Prost Renault 73 Testacoda

Share this post


Link to post
Share on other sites

No Fabio, le Lotus hanno s? completato il 75? giro ma lo hanno fatto dopo che lo avevano gi? completato gli altri.

Della storia del G+V non so niente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vediamo di fare un p? di chiarezza ...

Qu? sotto ho riportato la classifica dei primi 7 ... come vedete c'? Patrese a primo a pieni giri poi da Pironi a De Angelis sono ad un giro di ritardo ... ora mi chiedo Pironi e De Cesaris che si sono fermati all'ultimo giro vengono classificati un giro prima visto che non ha completato l'ultimo giro il 76? giusto? Quindi Mansell e De Angelis che hanno copletato la gara in teoria hanno superato Pironi e De Cesaris quindi guadagnato la 2? e la 3? posizione oppure conta il GPV fatto al giro prima? spero di essermi spiegato bene.

 

POS N? VETT PILOTA TEAM GIRO TEMPO

 

1 2 Riccardo Patrese Brabham-Ford 76 1:54:11.259

2 28 Didier Pironi Ferrari 75 Batteria scarica

3 22 Andrea de Cesaris Alfa Romeo 75 Senza benzina

4 12 Nigel Mansell Lotus-Ford 75 + 1 giro

5 11 Elio de Angelis Lotus-Ford 75 + 1 giro

6 5 Derek Daly Williams-Ford 74 Incidente

7 15 Alain Prost Renault 73 Testacoda

 

 

ammettiamo che Patrese si fosse fermato.

 

Il direttore di gara e' sul traguardo con la bandiera e aspetta.

 

NON passa Patrese

NON passa Pironi

NON passa De cesaris

Passa Mansell, ma deve fare ancora un giro

Passa De Angelis, ma deve fare ancora un giro

 

Un giro dopo la situazione sarebbe quindi:

 

Bndiera a scacchi!

Passa Mansell, PRIMO

passa De Angelis, SECONDO

Patrese viene classificato TERZO, a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia)

Pironi QUARTO a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia)

De Cesaris QUINTO a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia).

 

molto piu' facile di quello che sembra.

Non esiste alcuna regola del GPV, senno' aveva una chanche di vincere un GP pure Masahiro Hasemi

Al limite, forse, in qualche epoca, gli si dava un punto supplementare.

Edited by Riketto

Share this post


Link to post
Share on other sites

grazie per avermi schiarito le idee xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'ultima cosa e Daly ? Quando viene inquadrato Poltronieri dice: "allora ha vinto Daly?! anche se in classifica risulta classificato al giro 74 quindi se non si fermava sarebbe arrivato 2? ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, Daly si ferma prima. Era dietro le Lotus.

Edited by gio66

Share this post


Link to post
Share on other sites

ammettiamo che Patrese si fosse fermato.

 

Il direttore di gara e' sul traguardo con la bandiera e aspetta.

 

NON passa Patrese

NON passa Pironi

NON passa De cesaris

Passa Mansell, ma deve fare ancora un giro

Passa De Angelis, ma deve fare ancora un giro

 

Un giro dopo la situazione sarebbe quindi:

 

Bndiera a scacchi!

Passa Mansell, PRIMO

passa De Angelis, SECONDO

Patrese viene classificato TERZO, a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia)

Pironi QUARTO a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia)

De Cesaris QUINTO a pieni giri (o a +1, la sostanza non cambia).

 

molto piu' facile di quello che sembra.

Non esiste alcuna regola del GPV, senno' aveva una chanche di vincere un GP pure Masahiro Hasemi

Al limite, forse, in qualche epoca, gli si dava un punto supplementare.

 

Se patrese si fosse fermato dove si ? girato.... sarebbe 3? Pironi (che lo aveva passato e poi imboccato il tunnel fermo), 4? Patrese, 5? De Cesaris (che si era fermato prima dell'Hotel de Paris) sesto sempre Daly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×