Jump to content
Darth Vader

2010.06 | Gran Premio di Monaco - Monte Carlo [Gara]

Recommended Posts

O la finisci di storpiare i nomi, o ti faccio mantenere io, il tuo tanto decantato auto-ban di qualche pagina fa, ma non di un mese...

Primo e unico avviso, poi intervengo.

lo fanno tutti, perche solo io devo essere bannato? basta leggere qualche pagina di un qualsiasi topic per leggere decine di nomi storpiati. roftl brawn non e un nome storpiato? o si fanno 2 pesi e due misure? forse non si puo scherzare con la ferrari? poi non mi costa niente scriverli normali i nomi, ma sinceramente minacciarmi perche faccio quello che fanno tanti altri non mi sembra corretto, anzi

Share this post


Link to post
Share on other sites

"40.4 When the order is given to deploy the safety car the message "SAFETY CAR DEPLOYED" will be displayed on the timing monitors and all marshal's posts will display waved yellow flags and "SC" boards for the duration of the intervention."

 

Dovrebbe essere ci? che non ? accaduto oggi. Per cui la gara non pu? essere considerata come terminata in regime di SC.

Ma la gara ? finta all'inizio dell'ultimo giro... per forza. Come altro definire una gara che finisce sotto SC, se non considerando l'inizio dell'ultimo giro, visto che alla fine dell'ultimo giro DEVE comunque rientrare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

vlcsnap2010051621h07m20.jpg

Thanks. E ora vorrei capire se il regolamento "di quest'anno" ( :asd: ) dice che per essere penalizzati basta toccarla o bisogna proprio oltrepassarla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Una cosa interessante sarebbe capire se la SC, nel caso in cui rientri perch? ? l'ultimo giro, deve spegnere i lampeggianti come se avisasse che la gara sta riprendendo.

Sia oggi che a Melbourne 2009 li avevano spenti...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questa foto parla chiaro: Massa era da penalizzare.

Perch? Osre? Cosa dice il regolamento in proposito? :wacko2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma la gara ? finta all'inizio dell'ultimo giro... per forza. Come altro definire una gara che finisce sotto SC, se non considerando l'inizio dell'ultimo giro, visto che alla fine dell'ultimo giro DEVE comunque rientrare?

 

Tutto giusto, per? perch? considerare come "limite d'azione" la SC line e non la linea del traguardo? Se il limite entro il cui non si pu? sorpassare ? la SC line, il resto della pista che c'? oltre quella linea pu? essere utilizzato per farlo. Poi c'? la questione delle bandiere verdi, se la gara fosse finita in regime di SC i cartelli e le bandiere gialle sarebbero rimasti esposti fino alla fine, invece sono stati rimpiazzati dalle bandiere verdi, il che secondo il regolamento significa "via libera", l'interpretazione di Brawn per me rimane corretta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cmq bisogna fare i complimenti a come la Ferrari tratta le gomme. Alonso si ? fatto 77 giri con le stesse gomme!!! Forse solo la Red Bull poteva fare lo stesso. Di sicuro non la McLaren o peggio ancora la Mercedes che ha molti problemi di usura.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perch? Osre? Cosa dice il regolamento in proposito? :wacko2:

Hai visto? Massa con la ruota davanti sta sulla linea, con quella di dietro sta oltre la linea. Era drive thru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto giusto, per? perch? considerare come "limite d'azione" la SC line e non la linea del traguardo? Se il limite entro il cui non si pu? sorpassare ? la SC line, il resto della pista che c'? oltre quella linea pu? essere utilizzato per farlo. Poi c'? la questione delle bandiere verdi, se la gara fosse finita in regime di SC i cartelli e le bandiere gialle sarebbero rimasti esposti fino alla fine, invece sono stati rimpiazzati dalle bandiere verdi, il che secondo il regolamento significa "via libera", l'interpretazione di Brawn per me rimane corretta.

Si infatti hai ragione...Anche io la vedo cos?, come te e come Brawn...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vorrei solo far notare una cosa: Schumi è riuscito a rubare mediaticamente il palcoscenico all'ottimo Webber e in fondo a tutto il resto, con l'involontaria complicità di Alonso, dubito infatti che questo sarebbe successo se i protagonisti del fattaccio fossero stati Rosberg e Massa. Con questo voglio dire che nonostante tutta la m. che da più parti si fa a gara a spalargli addosso, evidentemente la sua personalità e la sua storia sono ancora così forti da diventare subito il centro dell'attenzione alla prima occasione. Può anche essere che talvolta come in questo caso (e immeritatamente) lo sia per un motivo negativo, tuttavia vuol anche dire che sotto sotto e aldilà delle dichiarazioni sul nonnetto etc. molti lo guardano come un ingombrante sorvegliato speciale che si fa a gara a sminuire perchè temuto.

Nel dettaglio dell'avvenimento di oggi: Schumi non ha ovviamente colpa perchè ha sfruttato un'opportunità che secondo il suo team manager c'era, non era certo compito suo sostituirsi a 2 ore e mezzo di conciliaboli tra commissari, ma su questo credo che siamo tutti d'accordo. Piuttosto penso che un sesto o un settimo o un dodicesimo o un tredicesimo posto gli cambino poco, il fatto di aver dimostrato ancora una volta di esserci in un momento topico credo che invece lo aiutino non poco a sentirsi di nuovo quello di un tempo.

Edited by roteoctober

Share this post


Link to post
Share on other sites

lo fanno tutti, perche solo io devo essere bannato? basta leggere qualche pagina di un qualsiasi topic per leggere decine di nomi storpiati. roftl brawn non e un nome storpiato? o si fanno 2 pesi e due misure? forse non si puo scherzare con la ferrari? poi non mi costa niente scriverli normali i nomi, ma sinceramente minacciarmi perche faccio quello che fanno tanti altri non mi sembra corretto, anzi

non devi nominare mai il nome di Dio invano capito?!

:asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto giusto, per? perch? considerare come "limite d'azione" la SC line e non la linea del traguardo? Se il limite entro il cui non si pu? sorpassare ? la SC line, il resto della pista che c'? oltre quella linea pu? essere utilizzato per farlo. Poi c'? la questione delle bandiere verdi, se la gara fosse finita in regime di SC i cartelli e le bandiere gialle sarebbero rimasti esposti fino alla fine, invece sono stati rimpiazzati dalle bandiere verdi, il che secondo il regolamento significa "via libera", l'interpretazione di Brawn per me rimane corretta.

Il fatto che il tutto sia avvenuto all'ultimo giro, evidentemente, cambia la situazione.

Per me c'? stato un errore di valutazione del direttore... il pericolo era cessato MA, era cominciato l'ultimo giro.

Bisognerbbe vedere se il pericolo ? stato condiderato cessato nel corso del penultimo giro o nel corso dell'ultimo.

Comunque credo anche io che, a rigore, Brawn ha ragione perch? ? stato ridato il via. Un via che non doveva essere ridato, dal momento che l'ultimo giro ? iniziato sotto SC. Quindi non ? giusto penalizzare Schumacher.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bi9v6r.jpg

 

n1t0gg.jpg

 

 

Penso sia piuttosto chiaro, il messaggio "Safety Car in this lap" e le successive bandiere verdi inficano che dalla SC line in poi si poteva gareggiare normalmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai visto? Massa con la ruota davanti sta sulla linea, con quella di dietro sta oltre la linea. Era drive thru.

Diciamo che l'inquadratura ? ingannevole per quanto riguarda la ruota posteriore. Servirebbe un'inquadratura da dietro per sciogliere ogni dubbio. Per? credo anche io che fosse da penalizzare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Penso sia piuttosto chiaro, il messaggio "Safety Car in this lap" e le successive bandiere verdi inficano che dalla SC line in poi si poteva gareggiare normalmente...

Il regolamento, preso nel suo complesso, secondo me indicherebbe che questa procedura ? errata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

magico non vale pi? la cosa, ogni volta che la sc rientra ai box vengono esposte bandiere verdi ora

Share this post


Link to post
Share on other sites

×