Jump to content
Darth Vader

2010.06 | Gran Premio di Monaco - Monte Carlo [Gara]

Recommended Posts

Il documento dei commissari dice che hanno ritenuto applicabile all'episodio l'art. 40.13, e cio? la gara era finita sotto SC, quindi i piloti non dovevano sorpassare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ci aspetta una settimana dura

 

 

 

Forse Flyng ci fornir? dal nord, col permesso del IKEA, di una partita straordinaria di alberi per gli amici in pena

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per la cronaca, coi 20 secondi, Schumi finisce 13esimo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

e adesso vendette su Schumacher, la vecchiaia gli fa dimenticare il regolamento, vede bandiere verdi inesistenti. :asd:

 

Non vedo l'ora di sentire i servizi di Mengo e Terruzzi :dirol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma scusami...

 

La traduzione non ? corretta: quella giusta ? "se la gara sta FINENDO".

 

Ma anche se ? scritto letteralmente "se la gara finisce", non ? quello il significato.

If the race ends... indicativo.

 

Il punto ? proprio che non si capisce "quando" finisce la gara, stando a questo regolamento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Archiviamo questo Gp di Monaco, per me positivo per alcuni versi, negativo per altri. Comunque ? stato divertente e ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come ho scritto in precedenza, se inizia l'ultimo giro con la safety car davanti, la gara ? finita perch? tutti completano questo benedetto ultimo giro senza sorpassi e la safety rientra in pit subito prima del traguardo. Lo dice il regolamento...(dovete immaginare che quella safety car sia davanti fino all'ultimo metro; il fatto che si tolga di mezzo penso sia dettato dalle necessit? mediatiche). Ma l'ordine non pu? pi? variare una volta iniziato l'ultimo giro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

e poi dicono che la mecca la graziano sempre e che lew ? il favorito

PS sono in lutto dopo la notizia dei 20 sec

non ci credo, quando c e di mezzo la ferraglia finisce sempre cosi :sick: e pensare che la mc ieri non ha fatto neanche ricorso, tanto si sa da che parte tira il vento in maFIA. adesso e arrivato pure pierino capirai...

Share this post


Link to post
Share on other sites

chissà se fanno appello, per come è scritto e per quello che si è visto io lo farei, in ogni caso si pone il problema di chiarire meglio quando effettivamente una gara finisce sotto sc, anche se a questo punto sembra che la cosa sia automatica se la sc è fuori durante l'ultimo giro.

Edited by damagE!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ci aspetta una settimana dura

 

 

 

Forse Flyng ci fornir? dal nord, col permesso del IKEA, di una partita straordinaria di alberi per gli amici in pena

 

 

molto, forse troppo dura :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

quindi la classifica del gp di oggi?come ? classificato schumacher?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il documento dei commissari dice che hanno ritenuto applicabile all'episodio l'art. 40.13, e cio? la gara era finita sotto SC, quindi i piloti non dovevano sorpassare.

 

Ah beh... e le bandiere verdi se le sono inventate.

 

P A G L I A C C I

Share this post


Link to post
Share on other sites

La decisione dei commissari ? abbastanza cervellotica vista la comunicazione di rientro della SC e le bandiere verdi, ma tant'?, dopo quello che ? successo con lo zig zag di Hamilton non mi meraviglio pi? di niente, era prevedibile che finisse cos?, specialmente visti i personaggi in gioco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

chiss? se fanno appello, per come ? scritto e per quello che si ? visto io lo farei, in ogni caso si pone il problema di chiarire meglio quando effettivamente una gara finisce sotto sc, anche se a questo punto sembra che la cosa sia automatica se la sc ? fuori durante l'ultimo giro.

 

greg4w.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il documento dei commissari dice che hanno ritenuto applicabile all'episodio l'art. 40.13, e cio? la gara era finita sotto SC, quindi i piloti non dovevano sorpassare.

 

peccato che quello che hanno ritenuto applicabile ? semplicemente in contrasto con quanto chiaramente visibile in pista

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah beh... e le bandiere verdi se le sono inventate.

 

P A G L I A C C I

 

e Massa pu? rallentare, tagliare e salire sulla linea gialla senza che gli succeda nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rivolgo a te la stessa domanda fatta a Luke: mi fai nomi e cognomi? Io a Schumacher sar? sempre grato da qui all'eternit?.

un paio di pagine fa uno si ? appena dichiarato

vai su forum decisamente messi male e li trovi (qui ? come il paradiso)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come ho scritto in precedenza, se inizia l'ultimo giro con la safety car davanti, la gara ? finita perch? tutti completano questo benedetto ultimo giro senza sorpassi e la safety rientra in pit subito prima del traguardo. Lo dice il regolamento...(dovete immaginare che quella safety car sia davanti fino all'ultimo metro; il fatto che si tolga di mezzo penso sia dettato dalle necessit? mediatiche). Ma l'ordine non pu? pi? variare una volta iniziato l'ultimo giro.

Infatti l'errore sta nelle bandiere verdi. Se l'ultimo giro inizia con la SC vuol dire che l'ultimo giro viene percorso in regime di SC e quindi che la gara finisce sotto SC e quindi che non si parte pi? e quindi che non ci si sorpassa.

 

Le bandiere verdi non dovevano essere date.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rhobar_III

If the race ends... indicativo.

 

Il punto ? proprio che non si capisce "quando" finisce la gara, stando a questo regolamento.

 

Non so se in inglese esiste una formula per il gerundio.

 

Fatto sta che non mi pare corretta grammaticalmente la forma: "if the race is ending".

 

E' per questo che ? indicato con l'indicativo.

 

L'inglese ? una lingua strana, ma appunto per questo va interpretata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi da adesso in poi se la SC rientra all'ultimo giro automaticamente ? finita la gara, nonostante le bandiere verdi?

 

Impariamo cose nuove

 

Esatto.

E pure se non c'? pi? alcun pericolo e si potrebbe sorpassare alle ultime curve prima del traguardo, come in qualsiasi normalissimo giro senza SC!

 

E' come scrivevo pochi minuti fa: un articolo stupido, il 40.13, ha prevalso sulla logica e il buon senso.

Beninteso, l'articolo c'?, nero su bianco, e la decisione dei commissari ? certamente legittima.

Forse anche la migliore, stante che mettersi ora a dare l'interpretazione autentica del regolamento, a fronte di un articolo abbastanza chiaro per quanto farlocco, sarebbe discutibile.

 

Per? spero tanto che quell'articolo lo cambino e almeno scindano per l'ultimo giro il caso del rientro per "cessato pericolo" (come sarebbe stato oggi) da quello "per farci venire fuori una bella foto sotto la bandiera a scacchi" ... <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×