Jump to content
Darth Vader

2010.06 | Gran Premio di Monaco - Monte Carlo [Gara]

Recommended Posts

Ricapitolando.

Stando ai regolamenti postati

 

- la linea del traguardo non c'entra più niente

 

- conta la SC line, di cui veniamo a conoscienza oggi (io di sicuro)

 

- la CS rientra SEMPRE alla fine dell'ultimo giro

 

Conclusione: la competizione è finita una volta tagliato il traguardo del penultimo giro.

Hanno sbagliato i direttori a far sventolare le bandiere verdi.

Il sorpasso è comunque irregolare.

 

L'erore di comisari non centra il pilota. Se il diretore di gara fischia, il calciatore deve interopere l'azione, non centra se il diretore di gara ha sbagliato (e se non fischia deve continuare l'azione). In questo senso Schumacher non ha colpi :D .

Edited by SmBey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma che c'entra Australia 2009 se ora c'? un altro regolamento?

ma il nuovo regolamento riguarda la sc line e l'eventuale sorpasso, non il fatto che si debbano continuare ad esporre bandiere gialle o verdi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probabilmente, un altro cambio di regolamento.

40.11

 

As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.

 

allora sarebbe un errore dei commissari che hanno acceso subito le luci e sventolato le bandiere..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il sorpasso è irregolare

Allora ogni volta che una SC rientra si potrebbe passare prima del traguardo... riflettete....

 

Ma infatti da quest'anno SI PUO' sorpassare prima del traguardo, se prima si è oltrepassata la linea della SC.

Il problema sta nel fatto che c'è anche un articolo che dice che all'ultimo giro la SC rientra e che bisogna prendere la bandiera a scacchi senza sorpassare.

Mi pare che far forzatamente rientrare la SC prima del traguardo dell'ultimo giro sia una cosa scioccamente mediatica, credo che vogliano far rientrare la SC semplicemente per evitare che il vincitore venga fotografato mentre taglia il traguardo dietro ad una vettura di serie ... :asd:

 

Ma mi chiedo: se ci fosse stato ancora casino (auto in pista, pezzi di macchine ovunque ...) tra la Anthony Noghes e il traguardo sarebbe stato giusto farla rientrare "perchè era l'ultimo giro" o sarebbe invece giusto tenerla in pista?

E se al contrario è stato giusto qui farla rientrare perchè non c'era più pericolo tra la Noghes e il traguardo, perchè non ammettere che la corsa riprenda appena passata la linea della SC, come sarebbe in qualsiasi altro giro (da regolamento 2010)?

Edited by Astor

Share this post


Link to post
Share on other sites

facendo ricorso all'inglese che conosco quella regola che citi sta a significare che non si pu? sorpassare se la safety rientra perch? ? l'ultimo giro e deve rientrare per forza (come ad australia 2009)...ma qui la safety non ? rientrata perch? era l'ultimo giro, ma perch? proprio doveva rientrare e se ci fossero state altri giri comunque sarebbe rientrata...quindi il sorpasso ? regolare come lo fu quello di hamilton su webber (in virt? di queste nuove regole)...a dimostrazione che la gara non ? finita sotto safety ricito le bandiere che in australia 2009 erano gialle mentre qui verdi...quindi ancora una volta una spanna sopra tutti brawn...

Ma l'ultimo giro ? l'ultimo giro qualunque sia la situazione...

 

Il problema ? proprio il regolamente che stabilisce delle cose strane, tipo che la SC deve entrare per forza alla fine dell'ultimo giro.

 

Ri-ricapitolando, dunque, l'idea di Brawn ? che la SC ? rientrata per CESSATO pericolo (a differenza dell'Australia) e non perch? la gara era finita. Dunque da quando ?a CS ha passato la SC line al trguardo ? stata una vera gara di qualche centinaio di metri.

 

Sar? cos?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora sarebbe un errore dei commissari che hanno acceso subito le luci e sventolato le bandiere..

 

No!

Arebbero fatto bene, perché il 40.11 dice che appena rientra la safety car le bandiere gialle vengono ritrattate ed esposte le verdi...

 

ma il nuovo regolamento riguarda la sc line e l'eventuale sorpasso, non il fatto che si debbano continuare ad esporre bandiere gialle o verdi

 

Probabilmente è stato cambiato anche questo, come detto sopra.

Edited by Ldp

Share this post


Link to post
Share on other sites

secondo sti nuovi regolamenti saltati fuori dal nulla,il sorpasso dovrebbe essere regolare..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma l'ultimo giro ? l'ultimo giro qualunque sia la situazione...

 

Il problema ? proprio il regolamente che stabilisce delle cose strane, tipo che la SC deve entrare per forza alla fine dell'ultimo giro.

 

Ri-ricapitolando, dunque, l'idea di Brawn ? che la SC ? rientrata per CESSATO pericolo (a differenza dell'Australia) e non perch? la gara era finita. Dunque da quando ?a CS ha passato la SC line al trguardo ? stata una vera gara di qualche centinaio di metri.

 

Sar? cos?...

 

Andrei a prendere a calci chi ha deciso di far entrare la SC all'ultima curva dell'ultimo giro... questi sono idi*ti!

Altro che corse...

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non ho mai visto una gara conclusa in Safety Car con quest'ultima che fa il giro d'onore, ? sempre rientrata all'ultimo giro, che di fatto sancisce la fine del GP, ovvero una gara che si ? conclusa con Safety Car.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No!

Arebbero fatto bene, perch? il 40.11 dice che appena rientra la safety car le bandiere gialle vengono ritrattate ed esposte le verdi...

 

 

 

Probabilmente ? stato cambiato anche questo, come detto sopra.

 

 

Veramente se il mio inglese non difetta, dice che verranno esposte solo dopo che l'ultima macchina avr? superato la SC line, cosa che non ? avvenuta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

uff...quello che voglio dire ? che in australia 2009 la safety rientra SOLO perch? ? terminata la corsa come dal tanto citato regolamento da parte di *** e quindi non si pu? sorpassare, mentre qui ? un caso che il rientro coincida con l'ultimo giro, nel senso che non ? rientrata perch? la corsa terminava ma perch? era finito il pericolo...da qui le bandiere verdi

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non ho mai visto una gara conclusa in Safety Car con quest'ultima che fa il giro d'onore, ? sempre rientrata all'ultimo giro, che di fatto sancisce la fine del GP, ovvero una gara che si ? conclusa con Safety Car.

 

Australia 2009 come da screen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

al di la di tutte le discussioni per un sesto o settimo posto... l'unica macchina in grado di star davanti alle Red Bull ? stata la Safety Car. La Ferrari di Massa ? partita 4? e malgrado i tempi delle prove libere non s'? schiodata da quella posizione. Al posto loro risparmierei le energie in chiacchere e mi darei da fare per trovare qualcosa che mi avvicini alle prestazioni della RB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

e se avessero sbagliato a far sventolare le bandiere verdi?

 

Lo pensavo anch'io, poi ho letto il 40.11:

"[...]

As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line."

 

Insomma, ? la procedura standard, che non cambia a seconda che sia l'ultimo giro oppure no.

 

Bel casino, eh? ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

secondo sti nuovi regolamenti saltati fuori dal nulla,il sorpasso dovrebbe essere regolare..

 

Ora pare che il punto si sia spostato su un nuovo elemento...

La SC è rientrata NON perchè era l'ultimo giro, bensì perchè era cessato il pericolo.

Se ci fossero state ancora i mezzi di Trulli e Chandok in mezzo alla curva, la SC sarebbe rientrata, ma sarebbero rimaste la bandiere gialle...(?)

 

Quindi sorpasso regolare.

Edited by The Corkscrew

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veramente se il mio inglese non difetta, dice che verranno esposte solo dopo che l'ultima macchina avrà superato la SC line, cosa che non è avvenuta.

 

hai ragione.

qui si potrebbe riconsiderare l'errore dei commissari. :rotfl:

Edited by Ldp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probabilmente, un altro cambio di regolamento.

40.11

 

As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.

questa e la procedura riferita alla normale ripartenza, dice: appena la sc rientra le bandiere gialle e il cartello sc saranno tolte e rimpiazzate con quelle verdi che saranno tenute fino a quando tutte le macchine avranno passato la linea.

invece quando una gara termina in regime di safety car si tengono le bandiere gialle e il cartello. ricordo che in australia le macchine rallentarono tagliando il traguardo, oggi invece tutti, anche le due force india si sono date battaglia (tranne alonso) :asd: se ci fossero stati altri giri la gara continuava normalmente

Edited by pandaman

Share this post


Link to post
Share on other sites

×