Jump to content
Darth Vader

2010.06 | Gran Premio di Monaco - Monte Carlo [Gara]

Recommended Posts

Ricapitolando.

Stando ai regolamenti postati

 

- la linea del traguardo non c'entra pi? niente

 

- conta la SC line, di cui veniamo a conoscienza oggi (io di sicuro)

 

- la CS rientra SEMPRE alla fine dell'ultimo giro

 

Conclusione: la competizione ? finita una volta tagliato il traguardo del penultimo giro.

Hanno sbagliato i direttori a far sventolare le bandiere verdi.

Il sorpasso ? comunque irregolare.

Esattamente. Gli ottimi commissari di Monaco non dovevano sventolare le bandiere verdi, perch? per regolamento quando la SC ? in pista nell'ultimo giro la gara si considera conclusa sotto SC, anche se sempre per regolamento deve cmq rientrare nella pit lane.

Share this post


Link to post
Share on other sites

si vab? stiamo parlando di cosa?di una sesta-settima posizione?

valgono di piu i rosik che ci saranno da una parte o dall'altra che l'esito della decisione

Share this post


Link to post
Share on other sites

No. Vale per tutti i giri tranne l'ultimo, perch? c'? l'art. 40.13.

facendo ricorso all'inglese che conosco quella regola che citi sta a significare che non si pu? sorpassare se la safety rientra perch? ? l'ultimo giro e deve rientrare per forza (come ad australia 2009)...ma qui la safety non ? rientrata perch? era l'ultimo giro, ma perch? proprio doveva rientrare e se ci fossero state altri giri comunque sarebbe rientrata...quindi il sorpasso ? regolare come lo fu quello di hamilton su webber (in virt? di queste nuove regole)...a dimostrazione che la gara non ? finita sotto safety ricito le bandiere che in australia 2009 erano gialle mentre qui verdi...quindi ancora una volta una spanna sopra tutti brawn...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pega il regolamento ? cambiato. Fino all'anno scorso la SC line non esisteva e si considerava solo il traguardo. Oggi ? applicabile l'art. 40.13. Ora bisogna vedere i commissari come interpretano la cosa.

Il problema fondamentale ? che fanno regole poco chiare per poterle interpretare a seconda dei casi.

Se un sorpasso del genere lo faceva Alguersuari dopo il traguardo veniva lapidato

Share this post


Link to post
Share on other sites

stavolta mi sa che brawn l'ha rifatta grossa :asd:

o domenicali l ha rifatta ancora piu grossa? :asd: comunque oltre alle bandiere gialle in australia i commissari esponevano il cartello SC nonostante fosse rientrata, oggi solo bandiere verdi

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma alla Ferrari non è che si siano rincoglioniti all'improvviso, c'è l'art. 40.15 che parla chiaro, e dice che la manovra è irregolare.

Edited by dave

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma che faranno adesso i commisari? che pena non avere una camera nascosta :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

...appunto... quello che dice Alesi, sbagliando toni e parole, ? che non ? una questione di regolamenti, ma di "signorilit?". Doveva essere una decisione personale del pilota che poteva scegliere tra dare battaglia regolarmente come prevede lo sport, oppure decidere di farsi da parte per manifesta inferiorit?... Insomma: dire "ho tutto il diritto di non farti passare, ma io faccio il "signore" e rinuncio a darti battaglia".

infatti chi ? che a fatto il signore?

trulli... il pilota pi? combattivo della f1 e kovalainen il pilota pi? veloce :whistling::rotfl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

No. Vale per tutti i giri tranne l'ultimo, perchè c'è l'art. 40.13.

Si hai ragione...L'ho appena riletto...Comunque rimane il fatto che Webber-Hamilton in Cina è sicuramente regolare...Thanks :thumbsup:

Edited by parroz4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il regolamento si contraddice, comunque il segnale di rientro della SC e le bandiere verdi testimoniano che la gara non si ? conclusa sotto SC, come Melbourne 2009 ad esempio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

si vab? stiamo parlando di cosa?di una sesta-settima posizione?

valgono di piu i rosik che ci saranno da una parte o dall'altra che l'esito della decisione

 

vero :asd:

 

ma alla Ferrari non ? che si siano rincoglioniti all'improvviso, c'? l'art. 40.15 che parla chiaro, e dice che la manovra ? irregolare.

 

infatti ? da tempo che sono rincoglioniti :asd:

Share this post


Link to post
Share on other sites

facendo ricorso all'inglese che conosco quella regola che citi sta a significare che non si può sorpassare se la safety rientra perchè è l'ultimo giro e deve rientrare per forza (come ad australia 2009)...ma qui la safety non è rientrata perchè era l'ultimo giro, ma perchè proprio doveva rientrare e se ci fossero state altri giri comunque sarebbe rientrata...quindi il sorpasso è regolare come lo fu quello di hamilton su webber (in virtù di queste nuove regole)...a dimostrazione che la gara non è finita sotto safety ricito le bandiere che in australia 2009 erano gialle mentre qui verdi...quindi ancora una volta una spanna sopra tutti brawn...

 

Mi spieghi la differenza?

 

Cioè avendo dichiarato che rientrava è regolare, però doveva rientrare comunque perchè era l'ultimo giro? :wacko2:

 

Fai l'avvocato? stai cercando un cavillo procedurale? :dirol:

Edited by JLP

Share this post


Link to post
Share on other sites

facendo ricorso all'inglese che conosco quella regola che citi sta a significare che non si pu? sorpassare se la safety rientra perch? ? l'ultimo giro e deve rientrare per forza (come ad australia 2009)...ma qui la safety non ? rientrata perch? era l'ultimo giro, ma perch? proprio doveva rientrare e se ci fossero state altri giri comunque sarebbe rientrata...quindi il sorpasso ? regolare come lo fu quello di hamilton su webber (in virt? di queste nuove regole)...a dimostrazione che la gara non ? finita sotto safety ricito le bandiere che in australia 2009 erano gialle mentre qui verdi...quindi ancora una volta una spanna sopra tutti brawn...

Ma che c'entra Australia 2009 se ora c'? un altro regolamento?

 

Chi l'ha detto che la SC doveva rientrare perch? era previsto? Non mi citare il messaggino in sovraimpressione perch? sempre volendo citare Melbourne 2009 anche allora apparve il messaggio di rientro!

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusate voi allora come spiegate che abbiano dato luci verdi, mentre in un caso analogo 1 anno fa lasciarono luci gialle con scritta SC?

Share this post


Link to post
Share on other sites

facendo ricorso all'inglese che conosco quella regola che citi sta a significare che non si pu? sorpassare se la safety rientra perch? ? l'ultimo giro e deve rientrare per forza (come ad australia 2009)...ma qui la safety non ? rientrata perch? era l'ultimo giro, ma perch? proprio doveva rientrare e se ci fossero state altri giri comunque sarebbe rientrata...quindi il sorpasso ? regolare come lo fu quello di hamilton su webber (in virt? di queste nuove regole)...a dimostrazione che la gara non ? finita sotto safety ricito le bandiere che in australia 2009 erano gialle mentre qui verdi...quindi ancora una volta una spanna sopra tutti brawn...

Scusa, ma ritengo l'osservazione strana. Che c'entra? Sempre l'ultimo giro

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma alla Ferrari non ? che si siano rincoglioniti all'improvviso, c'? l'art. 40.15 che parla chiaro, e dice che la manovra ? irregolare.

forse non ? chiaro che quell'articolo cita l'esempio di australia 2009, ossia quando la gara sta finendo la safety dovrebbe comunque restare in pista ma rientra perch? ? l'ultimo giro...qui la storia ? diversa perch? la safety non rientra perch? ? l'ultimo giro ma perch? l'emergenza ? finita...ripeto, se ci fossero stati altri giri la safety sarebbe comunque rientrata, mentra ad esempio in australia 2009 sarebbe ancora rimasta in pista...ecco la differenza che rende il sorpasso di schumi regolare...

Share this post


Link to post
Share on other sites

o domenicali l ha rifatta ancora piu grossa? :asd: comunque oltre alle bandiere gialle in australia i commissari esponevano il cartello SC nonostante fosse rientrata, oggi solo bandiere verdi

 

Probabilmente, un altro cambio di regolamento.

40.11

 

As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si hai ragione...L'ho appena riletto...Comunque rimane il fatto che Webber-Hamilton in Cina ? sicuramente regolare...

S?, perch? non era l'ultimo giro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusate voi allora come spiegate che abbiano dato luci verdi, mentre in un caso analogo 1 anno fa lasciarono luci gialle con scritta SC?

 

hanno sbagliato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×