Jump to content
Kimimathias

Lewis Hamilton (e Nico Rosberg?)

Recommended Posts

Al di la di voler capire cosa ne pensate di tutta questa faccenda della penalizzazione, quindi chi ? pro e chi ? contro ed eventualmente quale penalit? applicare, vorrei capire cosa dice il regolamento a riguardo. Qualcuno sa dirmi di preciso cosa prevede il regolamento?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso che nessun regolamento contempli un caso del genere. Ma questo non vuol dire che nessuna regola sia stata infranta.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

? molto semplice:

 

l'art. 16.1 dice:

"Incident" means any occurrence or series of occurrences involving one or more drivers, or any action by any driver, which is reported to the stewards by the race director (or noted by the stewards and referred to the race director for investigation) which :

- necessitated the suspension of a race under Article 41 ;

- constituted a breach of these Sporting Regulations or the Code ;

- caused a false start by one or more cars ;

- caused a collision;

- forced a driver off the track ;

- illegitimately prevented a legitimate overtaking manoeuvre by a driver ;

- illegitimately impeded another driver during overtaking.

Unless it was completely clear that a driver was in breach of any of the above, any incidents involving more than one car will normally be investigated after the race.

 

l'art. 16.3 prevede le possibili penalit?

The stewards may impose any one of three penalties on any driver involved in an Incident :

a ) A drive-through penalty. The driver must enter the pit lane and re-join the race without stopping ;

b ) A ten second time penalty. The driver must enter the pit lane, stop at his pit for at least ten seconds and then re-join the race.

c ) a drop of ten grid positions at the driver's next Event.

However, should either of the penalties under a) and b ) above be imposed during the last five laps, or after the end of a race, Article 16.4b) below will not apply and 25 seconds will be added to the elapsed race time of the driver concerned.

-------------------

 

In particolare ad Hamilton e Rosberg hanno applicato i capoversi in grassetto! Cio? l'aver causato una collisione (evitabile), e la penalit? di -10 posti nella prossima gara perch? le altre due (drive thru a stop and go) erano inapplicabili in quanto il pilota era ritirato.

Io sono contrario alle penalit? future, ma il regolamento ? questo e si accetta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Penso che nessun regolamento contempli un caso del genere. Ma questo non vuol dire che nessuna regola sia stata infranta.

 

Appunto perch? c'? tutta questa confusione che vorrei capire meglio.

Non perch? tifo McLaren, per? per quel che ho visto, a parer mio Hamilton e Rosberg non andrebbero penalizzati il prossimo GP..

 

Poi se il regolamento calza a pennello con quel che ? successo, e il regolamento prevede una penalit?, ben venga la penalit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Una volta per tutte (l'ho gi? postato 3 volte ma si vede che nessuno lo legge).

 

Il regolamento parla chiarissimo e, per una volta, ? stato applicato alla perfezione.

 

16) INCIDENTS

 

16.1 "Incident" means any occurrence or series of occurrences involving one or more drivers, or any action by

any driver, which is reported to the stewards by the race director (or noted by the stewards and referred to

the race director for investigation) which :

- necessitated the suspension of a race under Article 41 ;

- constituted a breach of these Sporting Regulations or the Code ;

- caused a false start by one or more cars ;

- caused a collision ;

- forced a driver off the track ;

- illegitimately prevented a legitimate overtaking manoeuvre by a driver ;

- illegitimately impeded another driver during overtaking.

Unless it was completely clear that a driver was in breach of any of the above, any incidents involving

more than one car will normally be investigated after the race.

 

16.2

a) It shall be at the discretion of the stewards to decide, upon a report or a request by the race director,

if a driver or drivers involved in an incident shall be penalised.

b ) If an incident is under investigation by the stewards a message informing all teams which driver or

drivers are involved will be displayed on the timing monitors.

Provided that such a message is displayed no later than five minutes after the race has finished the

driver or drivers concerned may not leave the circuit without the consent of the stewards.

 

16.3

The stewards may impose any one of three penalties on any driver involved in an Incident :

a) A drive-through penalty. The driver must enter the pit lane and re-join the race without stopping ;

b ) A ten second time penalty. The driver must enter the pit lane, stop at his pit for at least ten seconds

and then re-join the race.

c) a drop of ten grid positions at the driver?s next Event.

 

However, should either of the penalties under a) and b ) above be imposed during the last five laps, or

after the end of a race, Article 16.4b) below will not apply and 25 seconds will be added to the elapsed

race time of the driver concerned.

 

16.4 Should the stewards decide to impose either of the penalties under Article 16.3a) or b ), the following

procedure will be followed :

a) The stewards will give written notification of the penalty which has been imposed to the competitor

concerned and will ensure that this information is also displayed on the timing monitors.

b ) From the time the stewards? decision is notified on the timing monitors the relevant driver may cover

no more than three complete laps before entering the pit lane and, in the case of a penalty under

Article 16.3b), proceeding to his garage where he shall remain for the period of the time penalty.

However, unless the driver was already in the pit entry for the purpose of serving his penalty, he

may not carry out the penalty after the Safety Car has been deployed. Any laps carried out behind

the Safety Car will be added to the three lap maximum.

Whilst a car is stationary in the pit lane as a result of incurring a time penalty it may not be worked

on. However, if the engine stops it may be started after the time penalty period has elapsed.

2008 F1 Sporting Regulations 8 of 43 19th May 2008

c) When the time penalty period has elapsed the driver may rejoin the race.

d) Any breach or failure to comply with Articles 16.4b) or c) may result in the car being excluded.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hamilton e Rosberg sono stati penalizzati con la perdita di 10 posizioni al gp di Francia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hamilton e Rosberg sono stati penalizzati con la perdita di 10 posizioni al gp di Francia.

 

fonte?

Share this post


Link to post
Share on other sites
gio ti ho anticipato :hihi:

 

Sti ferraristi... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hamilton and Rosberg penalized for pit-lane collision

 

McLaren?s Lewis Hamilton and Williams? Nico Rosberg will drop 10 places on the grid at the next round of the championship in France as penalty for their pit-lane incident in Canada.

 

Hamilton ran into the back of Kimi Raikkonen?s Ferrari, which was stopped at a red light at the pit exit. The resulting damage put both men out the race, with Hamilton admitting he had not seen the light in time.

 

Rosberg then ran into the rear of Hamilton?s stricken McLaren, but was able to rejoin the race, despite damage to the front of his Williams.

 

fonte:

formula1.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pienamente d'accordo con la penalizzazione...Hamilton gi? doveva sapere di suo che bisognava fermarsi per il semaforo rosso...e poi doveva guardare quello che facevano i due davanti...l'episodio non ? minimamente paragonabile con quello di Raikkonen e Sutil a Monaco...l? il finlandese ha semplicemente perso la macchina in frenata (per carit?...errore che poteva evitare...e io l'ho criticato pesantemente per quell'errore) e si pu? considerare incidente di gara...in questo caso, invece, c'? stato il mancato rispetto di una regola.

Massa e Fisichella l'anno scorso furono penalizzati con la bandiera nera....quindi le 10 posizioni di arretramento in griglia mi sembrano anche ridicole come penalit?...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Massa e Fisichella l'anno scorso furono penalizzati con la bandiera nera....quindi le 10 posizioni di arretramento in griglia mi sembrano anche ridicole come penalit?...

 

Ah, ma ti ci metti pure tu?

 

Lo hai letto il regolamento, si o no?

 

Quale altra penalit? ? prevista se non l'unica che era possibile affibbiare?

 

Altrimenti ci facciamo ognuno le proprie regole e buonanotte!

 

E che cavolo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Era per dire che, in confronto alle penalit? di Massa e Fisichella, l'arretramento non ? proporzionato. Massa e Fisichella hanno totalizzato 0 punti nel GP del Canada 2007...con una gara attenta Hamilton potr? tranquillamente arrivare in zona punti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Era per dire che, in confronto alle penalit? di Massa e Fisichella, l'arretramento non ? proporzionato. Massa e Fisichella hanno totalizzato 0 punti nel GP del Canada 2007...con una gara attenta Hamilton potr? tranquillamente arrivare in zona punti.

 

E sbagli di nuovo.

Lewis e Nico non hanno totalizzato punti a Montreal, esattamente come Massa e Fisico, per un errore loro.

In pi?, la prossima gara se la dovranno sudare per arrivare a punti.

 

Purtroppo non ? previsto un indennizzo per i danneggiati, ma il regolamento ? questo. O lo si accetta o si seguono i mondiali di boccette con birilli.

Share this post


Link to post
Share on other sites
E sbagli di nuovo.

Lewis e Nico non hanno totalizzato punti a Montreal, esattamente come Massa e Fisico, per un errore loro.

In pi?, la prossima gara se la dovranno sudare per arrivare a punti.

 

Purtroppo non ? previsto un indennizzo per i danneggiati, ma il regolamento ? questo. O lo si accetta o si seguono i mondiali di boccette con birilli.

Ma la penalit?, in questo caso, ? stata assegnata proprio perch? i due piloti, con la loro condotta di gara disattenta, hanno provocato un danno ad un altro pilota...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ma la penalit?, in questo caso, ? stata assegnata proprio perch? i due piloti, con la loro condotta di gara disattenta, hanno provocato un danno ad un altro pilota...

 

E cosa cambia?

 

Lo scorso anno, non rispettando il semaforo, i piloti si avvantaggiarono irregolarmente nei confronti degli altri, ovvero gli causarono un danno, non meccanico ma sportivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arraffae

secondo me giusta la penalizzazione ad hamilton, sbagliata quella a rosberg. in fondo nico ha tamponato hamilton dopo che hamilton ha tamponato raikkonen. Tamponando rosberg ha compromesso solo la sua gara, non quella degli altri!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pienamente d'accordo con la penalizzazione...Hamilton gi? doveva sapere di suo che bisognava fermarsi per il semaforo rosso...e poi doveva guardare quello che facevano i due davanti...l'episodio non ? minimamente paragonabile con quello di Raikkonen e Sutil a Monaco...l? il finlandese ha semplicemente perso la macchina in frenata (per carit?...errore che poteva evitare...e io l'ho criticato pesantemente per quell'errore) e si pu? considerare incidente di gara...in questo caso, invece, c'? stato il mancato rispetto di una regola.

Massa e Fisichella l'anno scorso furono penalizzati con la bandiera nera....quindi le 10 posizioni di arretramento in griglia mi sembrano anche ridicole come penalit?...

 

non credo che hamilton pensasse di poter passare col rosso. ? che molto semplicemente non c'ha minimamente pensato che potesse essere rosso.

il fatto sesso che kimi l'abbia presa bene, oltre a un suo stile che personalmente adoro del "take it easy", pu? essere dovuto al fatto che lui stesso fosse stato colto di sorpresa e abbia avuto un minimo cenno di comprensione verso la pirla di lewis. certo anche al muretto in queste situazioni devono essere pi? lucidi, soprattutto dal momento in cui ? palese che questa regola stramba del semaforo rosso con SC non ? stata bene assimilata dai piloti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
secondo me giusta la penalizzazione ad hamilton, sbagliata quella a rosberg. in fondo nico ha tamponato hamilton dopo che hamilton ha tamponato raikkonen. Tamponando rosberg ha compromesso solo la sua gara, non quella degli altri!

 

credo invece sia giusta politicamente. hanno voluto punire entrambi a norma di regolamento per evitare forse che la mclaren potesse fare ricorso appigliandosi a una non penalizzazioe di rosberg

Share this post


Link to post
Share on other sites

×