Vai al contenuto


Foto

Problema con Logitech G27


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 12 risposte

#1 Ayrton Senna 1996

Ayrton Senna 1996

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 14 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ayrton Senna
  • Team:Ferrari,McLaren
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 19 February 2014 - 21:58

Ciao Ragazzi ho aperto una discussione per parlare di un mio problema abbastanza grave. Allora sabato ho comprato su Amazon il sudetto volante il G27. Oggi è arrivato è appena aperto lo ho subito montato sul pc. Seguendo le istruzioni che dicevano di andare su il sito Logitech del volante, impostare il proprio sistema operativo e scaricare il software. Durante l'installazione mi chiede di di collegare la periferica. Io collego e avvio. Parte un installazione della periferica ma alla fine non mi riconosce nessuna periferica. Faccio fine e mi si chiude la finestra. Finisce l'installazione e chiudo anche la finestra di installazione. A quel punto mi si apre Logitech profiler che dopo un secondo e mezzo dal lancio mi da un messaggio con scritto "Logitech profiler non ha rilevato periferiche di gioco WingMan" e altre sciorinerie. Il led sul cambio è acceso e quando metto l'usb il volante si accende e fa i suoi consueti giri. E sempre quando lo metto mi parte l'installazione di driver sul computer che puntualmente non vanno a buon fine. Su Pannello di controllo>Hardwer e suoni>dispositivi e stampanti risulta "G27 Racing Wheel" ma sotto la voce Non specificato.. Il problema sembra essere a questo punto delle prese usb il problema è che ne ho 8 di prese e tutte danno esito negativo!! Cosa mi consigliate di fare? Qualcuno ha avuto sperienze in merito? Come ha risolto? Un cercato Driver Logitech e li ho trovati ma una volta scaricati mi da la stessa schermata di installazione del software e non differenza niente dal software.. Cosa mi consigliate? Son disperato aiuto Grazie!!!!


  • 0

#2 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 20 February 2014 - 02:34

quale sistema operativo usi?  perchè il sistema operativo dovrebbe in automatico riconoscere il volante e fare una prima installazione in automatico,  (attaccalo gia sei collegato a internet) solo dopo scarica/installa il software  indicato alla scheda madre serve per configurarlo.


Modificata da ducati999, 20 February 2014 - 02:36.

  • 0

#3 Ayrton Senna 1996

Ayrton Senna 1996

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 14 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ayrton Senna
  • Team:Ferrari,McLaren
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 20 February 2014 - 10:03

Ho Windows 7 a 64 bit e il sito riconosce il mio sistema operativo in automatico. Ora ti spiego passo passo quello che faccio io così magari mi dici se sono io a fare errori.
-Vado sul sito www.Logitech.com/support/G27
-Vado su downloads e faccio scarica software per windows 7 a 64 bit
-Lancio l'eseguibile scaricato e mi parte l'installazione
-Fa tutti i passaggi quando al passaggio 3 di 4 ovvero l'installazione mi spunta fuori un ulteriore messaggio con scritto di mettere il volante

-Attacco spina dell'alimentazione nella presa e usb nel pc e la luce sul cambio di illumina a segno che è acceso.. Dopo due secondi si illuminano i led sul volante e fa i consueti giri che è normale che faccia.

-Schiaccio avanti e nel frattempo in basso a destra sullo schermo mi parte un installazione driver che ogni volta va a finire male.Intanto parte il rilevamento della periferica attraverso il programma scaricato

-Alla fine mi dice "periferica rilevata! Avanti per terminare l'installazione...." ma non risulta nessuna periferica.

-Alla fine dell'installazione parte Logitech Profiler che mi da subito errore dicendo "Logitech profiler non ha rilevato periferiche di gioco WingMan".

-Su Pannello di controllo>Hardwer e suoni>dispositivi e stampanti risulta "G27 Racing Wheel" ma sotto la voce Non specificato

-Partono i santi di mezzo mondo e le craniate al muro.

Magari sbaglio io qualche passaggio? Il volante magari va messo prima? o dopo? O le usb sono obsolete? Contattando Logitech mi sapranno aiutare? Son disperato  :swoon2:



Ragazzi edito il post precedente per non farne due.. Ho contattato Logitech e mi è stato detto che il volante è difettoso e di farselo cambiare oppure di provare su un altro pc!! Così lo ho provato sul mio vecchio Xp 32 bit e funzuona alla perfezione!! A questo punto il problema è il pc? Cambiandolo lo stesso potrei risolvere qualcosa? Perchè su Xp ho solo Gp3 e il volante dovrei usarlo su Windows 7.. Su cui non funziona! Consigli? Lo cambio o cerco il problema??


Modificata da Ayrton Senna 1996, 20 February 2014 - 12:31.

  • 0

#4 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 20 February 2014 - 14:55

se  su xp funziona perfettamente il problema non è il volante quindi amazon non te lo rimborsa perchè l'articolo funziona, il problema è legato al sistema operativo.

 

1 assicurati il download  non è quello al 32 bit visto windows 7  è presente sia a 32 64 bit.

 

2 prova andare nella cartella logitech e fai partire il exe come amministratore.


Modificata da ducati999, 20 February 2014 - 14:56.

  • 0

#5 Ayrton Senna 1996

Ayrton Senna 1996

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 14 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ayrton Senna
  • Team:Ferrari,McLaren
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 21 February 2014 - 19:01

Ok grazie ora proverò.. Però provandolo sul vecchio pc mi è sorto un dubbio!! Ho F1 Challenge 99-02 (vabbè con tutte le sue mod :D ) è lo ho messo  li ora per provarlo.. Non ho regolato nessun parametro se non la zona morta dello sterzo da cinque a zero ho impostato il volante su ffb massimo.. In pista il ffb si sente molto bene ma per qualche grado a destra e sinistra sembra non esserci il ffb.. è normale? oppure non è tarato bene? Difetto o normalità? Tenendo conto che non ho regolato proprio niente visto che lo sto usando su sto gioco solo provvisoriamente non capisco se il volante abbia un difetto e il force feedback si senta solo dopo qualche grado dalla rotazione e quindi in maniera il volante sia difettoso oppure è perchè non è impostato nulla!! Il volante virtuale risponde benissimo ai miei movimenti ed è preciso preciso a quello reale nei movimenti.. Solo che se curvo appena a sinistra per esempio il ffb non si sente!! Dopo un po dalla sterzata invece comincia a sentirsi! Sai per caso qual'è dei due? io o il volante? S e non mi sono spiegato bene non c'è problema rispiego tutto  Grazie :)


Modificata da Ayrton Senna 1996, 21 February 2014 - 19:04.

  • 0

#6 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 21 February 2014 - 21:04

sul lato tecnico non saprei mai usato  il g27, e f1 challenge con un volante quindi non so dove è il limite.

 

il ritorno di forza dovrebbe essere calibrato in base anche alla velocità e dal tipo di veicolo. ma dipende anche dai programmatori del gioco quanto hanno lavorato  su questa funzione, f1 challenge a  mio avviso è un po vecchio. come va calibrato del tutto su xp quindi è probabile con la regolazione standart non lavori fino a un certo livello.

 

io di volanti recenti ho provato il fanatec  (modello paragonabile al g27) e fm4 su xbox 360,  ed è normale si sente più a metà curva piuttosto al inizio.


  • 0

#7 Ayrton Senna 1996

Ayrton Senna 1996

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 14 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ayrton Senna
  • Team:Ferrari,McLaren
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 07 March 2014 - 17:49

Ragazzi vi rispondi qui per non aprire un ulteriore topic per niente.. Risolto il problema del volante su Windows 7 ora è d'obbligo farvi questa domanda.. Come si imposta?? Sapete per caso se esiste una guida? So che ognuno ha un proprio set up del volante ma considerando che io non ne so niente.. I principali giochi di guida che utilizzo sono Rfactor (Installato da poco) e F1 challenge 99 02.. Come impostazioni i due giochi si equivalgono essendo due simulatori o hanno impostazioni diverse?? I gradi di rotazione nel profiler quanto sono da mettere? Avevo sentito 606 di default poi se usi monoposto massimo 180.. E' giusto? All'interno del gioco voci del tipo "stering vibration magnitude" oppure "potenza Force Feedback" come vanno impostate? Qualcuno o qualcosa che mi chiarisca cosa sia tutta sta caterva di roba da impostare? Scusate la rottura di scatole e grazie mille!!!!


Modificata da Ayrton Senna 1996, 07 March 2014 - 17:50.

  • 0

#8 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 09 March 2014 - 12:16

io ti consiglio di non seguire i forum per settarlo dentro i giochi ma entrare e uscire dalla pista  provare vari valori e lo decidi te quale usare perchè ognuno di noi ha una sua sensiblità e un suo stile di guida. la potenza del force feedback la lascerei  con le impostazioni standart al gioco, è l'ultimo parametro da toccare.


  • 0

#9 Ayrton Senna 1996

Ayrton Senna 1996

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 14 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ayrton Senna
  • Team:Ferrari,McLaren
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 16 March 2014 - 18:15

Ci sto provando e riprovando ma non so dove mettere le mani.. tipo il pedale dell'acceleratore se lo schiaccio mi da gas solo a metà non riuscendo a giocare visto che non si riesce a dosare la trazione e io gioco senza controllo di trazione.. li invece dove dovrei mettere mano?


  • 0

#10 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 17 March 2014 - 17:49

se ti da il gas solo da metà pedale in poi devi diminuire la zona morta,

 

se invece è l'opposto la devi aumentare.


  • 0

#11 biuspeed

biuspeed

    Membro Senior

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 3,873 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Ric-Rai
  • Team:Ferrari (con moderazione)
  • Circuito:Spa-Road America

Inviato 03 December 2014 - 22:14

Non ho mai preso volanti pc ma da un po' punto questo volante in quanto mi sembra di capire che sia il migliore senza spendere oltre i 200, non mi è chiara una cosa...è un volante utilizzabile anche senza comprare il supporto (quindi usandolo su tavoli normali) oppure con le sterzate più brusche risulta impossibile?!


  • 0

#12 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,821 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 04 December 2014 - 16:26

ma io i volanti ti consiglio di usare i supporti anche al interno della confezione, dove si può agganciare al bordo del tavolo o scrivania senza rovinarlo, se hai una postazione completa costa sui 200 euro è meglio. per le condizioni del tavolo , perchè i supporti non di tutte le marche sono di buona fattura.

 

se lo si appoggia. senza un supporto  o collegato a una piattaforma. fare sterzate brusche senza le ventose si stacchino è impossibile. dal g27 ti costa 400 euro. al volante trovi al supermercato di 30.

 

se  non hai problemi di spazio. e di  denaro ti consigio una struttura come questa http://www.amazon.it...ywords=Volante. se sei pratico te ne puoi fare una pure in casa. 

 

questa è una  struttura da poco. ci sono anche quelle da 1500 euro. ma   a mio avviso se hai bambini in casa o poco spazio questa è la migliore visto si può piegare su se stessa.


  • 0

#13 francie61

francie61

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 1 Messaggi:
  • ?Preferenze
    Pilota:vettel
  • Team:ferrari

Inviato 21 December 2014 - 14:15

Ciao Ayrton,

ho da poco comprato il logitech g27 e mi capita il tuo stesso, identico problema....

"Logitech profiler non ha rilevato periferiche di gioco WingMan"

Quando accendo il computer trovo nel pannello di controllo la periferica g27 ...ma le regolazioni che consente sono minime (dx sx accel freno) 

Se carico il driver consigliato il profiler non legge la periferica, è vuoto. Poi scompare anche la periferica g27 nel pannello di controllo.

Ho provato anche con driver 509 ma il risultato è identico.

Il mio SO è XP 32 bit.

Come hai risolto il caso?

Grazie anticipate.


  • 0




Leggono questa discussione 1 utenti

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi