Vai al contenuto


Foto

Simulatore Formula 1


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 8 risposte

#1 Paolo1986

Paolo1986

    Membro Junior

  • Members
  • StellaStella
  • 313 Messaggi:

Inviato 29 April 2015 - 14:05

Cari ragazzi, ormai con queste regole restrittive riguardo i test, e l'impossibilità di fare test privati tutte le scuderie usufruiscono dei loro simulatori per sviluppare le novità aerodinamiche e testarle. Vorrei sapere più o meno da quanto tempo sono stati introdotti i simulatori, e quale è stata la prima squadra ad utilizzarli. Io tanti anni fa, sentii che il mitico Jaques Villeneuve per allenarsi al circuito di Spa Francoschamps usò Grand Prix 2. Voi che cosa ne sapete in generale del loro utilizzo?


  • 0

#2 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,586 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 29 April 2015 - 22:47

ora i piloti non usano più i videogiochi come una volta, le società hanno simulatori precisi non in commercio.

 

ormai li usano per  testare pezzi aereodinamici setup per la gara.

 

la ferrari usa  una versione molto avanzata del virtual academy dei kunos, ma sviluppato da terzi

 

la willliams usava rfactor pro, sempre come base ma poi sviluppato da terzi

 

non ci sono notizie dei altri team. comunque sono ormai tutti prodotti interni e non messi in commercio.

 

tutti i piloti dicono uso x videogame per esercitarmi, e perchè  è pagato  dalla software house per dirlo.


  • 0

#3 joseki

joseki

    strunz

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 12,039 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:a
  • Team:a
  • Circuito:a

Inviato 02 May 2015 - 20:55

Le novità aerodinamiche vengono provate principalmente al CFD, il simulatore si usa più per setup della vettura e per i piloti.


  • 0

#4 marcobo

marcobo

    Nuovo Arrivato

  • Members
  • Stella
  • 82 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Alonso
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Montecarlo

Inviato 21 October 2015 - 11:57

deve essere molto divertente (certamente difficile) usare uno di quei simulatori...potrei guidare per una volta la mia amata Ferrari :)


  • 0

#5 JLP

JLP

    #Keepfightingmichael

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 6,445 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Michael Schumacher
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 25 October 2015 - 08:06

non sono in commercio perchè costerebbero un assurdità

sempre che i team decidessero di vendere la versione di 2 o 3 anni fa


  • 0

#6 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,586 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 29 October 2015 - 23:05

l'anno scorso un team media classifica ha speso per il simulatore 6 milioni di euro.  non sono quelli  si vedono a sky. sono ben più evoluti e dettagliati graficamente e sopratutto sulla fisica dove  simulano addirittura il tipo di asfalto usato per farsi un idea  del possibile consumo gomme  senza contare è solo un hot lap ed è un programma per pista. quindi se vuoi  tutti i circuiti ti servono 20 versioni dello stesso simulatore. 


  • 0

#7 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,595 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 30 October 2015 - 08:41

Infatti i simulatori della F1 non sono al top della grafica perchè non è quello che serve. Sono al top della simulazione degli assetti.


  • 0

#8 JLP

JLP

    #Keepfightingmichael

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 6,445 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Michael Schumacher
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Spa-Francorchamps

Inviato 30 October 2015 - 08:48

alla faccia del contenimento dei costi...


  • 0

#9 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,595 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 03 November 2015 - 14:15

Il contenimento dei costi esiste. Dire che non si è fatto nulla non è vero. I motori costano tanto ma si producono pochi motori per macchina, circa 10, mentre una volta ci volevano una quarantina per macchina. Detto questo, i costi sarebbero pari a quelli del 2002 solo se i motori del 2002 costassero un quarto di quelli odierni, cosa che non è vera. Inoltre ora esiste un solo tipo di motore mentre una volta i motori da qualifica erano un progetto praticamente parallelo. Stesso discorso con i test. I test non si fanno quindi si risparmiano un sacco di soldi. Il simulatori avevano meno importanza con i test ma già in tempi non sospetti si spendevano vagonate di soldi per gli stessi (ricordo la Ferrari al top della simulazione nel 2004). Anche le vetture erano diverse tra qualifica e gara con sostituzione di freni, ali, carrozzeria, sospensioni...diciamo che sarebbe corretto consentire le regolazioni ma non le sostituzioni.


  • 0




Leggono questa discussione 1 utenti

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi