Vai al contenuto


Foto

Problema cavo HDMI


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 11 risposte

#1 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,561 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 07 October 2017 - 11:13

Ciao ragashish,

ho un problema strano.

 

Ho un cavo HDMI attaccato alla TV che regolarmente lo sposto da PC (per vedere xhamster) a lettore BluRay per vedere i film dei miei figli.

 

Inizialmente, l'audio ha cominciato a non sentirsi e ho dovuto fare certe manovre con il PC per farlo sentire.

 

Ora invece non si sente e non si vede nulla. La TV attiva l'opzione di andare sul HDMI ma poi dice di non ricevere nessun segnale, come se il PC fosse spento. Tale cosa accade sia cambiando la porta HDMI (la TV ne ha tre) sia cambiando PC (capita con entrambi i portatili).

 

Ero tentato di comprare un altro cavo ma invece se collego il lettore BluRay legge tutto, sia audio che video.

 

A questo punto che cacchio posso fare?


  • 0

#2 ClaudioMuse

ClaudioMuse

    Lavoro 24 ore al giorno, fatela finita, cazo!

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 10,082 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Tanaka
  • Team:Ferrari 1996-2009, 2014-
  • Circuito:Spa Francorchamps

Inviato 07 October 2017 - 12:08

provato f5 oppure fn+f5 quando colleghi il computer?


  • 0

#3 Il Ferrarista

Il Ferrarista

    Il Pisano.

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 12,605 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Vettel
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Spa

Inviato 07 October 2017 - 13:00

Controlla che nelle impostazioni della tv sia attiva la voce "controllo per Hdmi".
Potrebbe essere il pc che ha una scheda video vecchiotta/mancante di alcuni file.
Potresti controllare eventuali aggiornamenti disponibili.
  • 0

#4 crucco

crucco

    casalingo

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 16,554 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Gilles/Kimi
  • Team:Ferrari 1979
  • Circuito:Tilkeless

Inviato 07 October 2017 - 13:01

Hai provato a controllare le impostazioni audio di pc e del televisore (sai mai che qualcosa sia cambiato...)? Non conosci qualcuno che ti possa prestare un altro cavo HDMI per fare un altro test?

 

https://www.wikihow....TV-Tramite-HDMI

 

 


  • 0

#5 Il Ferrarista

Il Ferrarista

    Il Pisano.

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 12,605 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Vettel
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Spa

Inviato 07 October 2017 - 13:02

Hai provato se funziona tramite vga? (se hai l'adattatore)
  • 0

#6 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,561 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 07 October 2017 - 14:34

Il cavo VGA è quello blu? Collegando quello si vede (ovviamente solo il video) e l'audio lo mando con il pin all'amplificatore.

La cosa strana è che sia successo con entrambi i PC, uno del 2012 e uno del 2017.

 

Ho una TV LG modello 2011 e tra le opzioni non vedo nulla che centri con la ricerca del HDMI.


Modificata da chatruc, 07 October 2017 - 14:42.

  • 0

#7 ducati999

ducati999

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 15,579 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:xxxxx
  • Team:xxxx

Inviato 07 October 2017 - 16:38

se non ha mai funzionato forse  il pc richiede la 2.0 e la tv ha la 1.4.

 

se è un pc prodotto dopo il 2015 richiede  il 2.0 se è fisso.

 

se ha smesso di funzionare,   invece prova a riconfigurare il pc.


  • 0

#8 ema00

ema00

    Membro Master

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 9,980 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Schumacher
  • Team:Ferrari
  • Circuito:S.P.A.

Inviato 07 October 2017 - 17:13

è il cavo hdmi credo, a me su un televisore funzionava e su un altro no... perché prima funzionava ed ora no non lo so, ma proverei a trovare un altro cavo hdmi prima di impazzire. 


  • 0

#9 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,561 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 08 October 2017 - 08:04

se non ha mai funzionato forse  il pc richiede la 2.0 e la tv ha la 1.4.

 

se è un pc prodotto dopo il 2015 richiede  il 2.0 se è fisso.

 

se ha smesso di funzionare,   invece prova a riconfigurare il pc.

 

Ha smesso di funzionare ma su entrambi i PC, per quello credevo fosse il cavo.

 

è il cavo hdmi credo, a me su un televisore funzionava e su un altro no... perché prima funzionava ed ora no non lo so, ma proverei a trovare un altro cavo hdmi prima di impazzire. 

 

La cosa strana è proprio questa. Ha smesso di funzionare con i due PC ma funziona perfettamente con il lettore BluRay. Proverò oggi a comprare un altro.

 

Domanda per tutto il forum: se con il nuovo cavo il problema persiste, dove me lo metto quel cavo?


  • 0

#10 ClaudioMuse

ClaudioMuse

    Lavoro 24 ore al giorno, fatela finita, cazo!

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 10,082 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Tanaka
  • Team:Ferrari 1996-2009, 2014-
  • Circuito:Spa Francorchamps

Inviato 08 October 2017 - 08:11

https://youtu.be/9qezUqCR8dY?t=1m37s


  • 0

#11 Aerozack

Aerozack

    Grande Membro

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 7,279 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:M.Schumacher
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Nordschleife

Inviato 08 October 2017 - 08:17

Se capita con entrambi i pc il problema è sicuramente del cavo HDMI...probabilmente non tutti i pin funzionano allo stesso modo sul lettore bluray, motivo per cui questo funziona... quindi quasi certamente è il cavo...inoltre ti consiglio uno splitter hdmi per evitare lo sbattimento del cambio (considera che non è nemmeno salutare cambiare spesso i cavi)


  • 0

#12 chatruc

chatruc

    "The Intimidator" #3 ******* Dale Earnhardt

  • Members
  • StellaStellaStellaStella
  • 8,561 Messaggi:
  • Gender:
  • ?Preferenze
    Pilota:Roberto Moreno
  • Team:Ferrari
  • Circuito:Rafaela

Inviato 08 October 2017 - 20:37

Cambiato cavo e funziona. Ora c'è un cavo per lettore e uno per PC. Credo sia il caso di tornare alla SCART.


  • 1




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi