Vai al contenuto
AVVISO: Aggiornamento Forum in corso Leggi di più... ×
Bissiolol

Problema Thrustmaster F430

Messaggi raccomandati

Come da titolo, ho preso il volante della thrustmaster F430 e ho un "piccolo" problema.

 

Praticamente c è il pedale dell acceleratore che scricchiola paurosamente. All inizio lo faceva poco (è stato preso a Luglio 2013 e comunque è stato usato pochissimo) ma ora gli scricchiolii sono più fastidiosi. E lo fa sia che il pedale lo premo forte, sia piano. Anzi forse premendolo piano è anche peggio.

 

Qualcuno ha un qualche consiglio concreto per provare a risolvere?

 

p.s. il pedale funziona bene. è solo questione di rumori

Modificato da Bissiolol

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il pezzo dove appoggio il piede è in metallo mentre il resto del pedale è in plastica

 

galerie_image_f430product.1.jpg

 

Quel rumore non crea problemi di accelerazione ma è davvero fastidiosissimo

Modificato da Bissiolol

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non saprei magari tocca da qualche parte, ma se funziona benissimo non mi preoccuperei anche se io cambierei la pedalieria, quella totalmente in plastica sono più delicate rispetto alle altre, ma non so se fanno queste modifiche pure su questo oltre al g25/27.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Stavo pensando di chiamare l assistenza per vedere che mi dicono, magari me la cambiano.

Anche perchè leggendo un pò in giro è un problema abbastanza comune. Però ad esempio quella del mio amico, che ha lo stesso volante, non ne fa quasi mai di suoni strani ( però ha un altro problema, con le marce.. quando si dice la fortuna :asd: )

Modificato da Bissiolol

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora probabilmente non le lubrificano bene? boh a volte il rumore è talmente forte che ho paura che si spacchi tutto da un momento all altro :zizi:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho letto un pò in giro e a quanto pare è un problema abbastanza comune. Dovrebbe essere semplicemente un problema di lubrificazione del pedale.

Solo che molti l hanno risolto con il "faidate", aprendo la pedaliera (e conseguente perdita della garanzia) e lubrificando le parti interessate.

Parlavano di risoluzione TOTALE del problema.

 

Solo che:

 

1) ci perderei appunto la garanzia

2) se aprissi la pedaliera non so come è fatta dentro quindi se salta qualche pezzo magari non riesco più a rimontarla bene

 

Boh, che fastidio

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la pedaliera non è altro un circuito elettrico collegato ai pedali, e il tuo problema dovrebbe essere legato alla molla fa ritornare su uno dei due pedali. è tecnicamente impossibile ti saltano fuori pezzi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

è tecnicamente impossibile ti saltano fuori pezzi.

É il mio timore. Boh vabbé ho mandato una mail alla thrustmaster e vediamo che mi rispondono. Ma di mia iniziativa non faró nulla

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho notato (dopo una sessione di 2 ore) che il rumore dell acceleratore va diminuendo a forza di premerlo.. Forse si ammorbidisce la molla dentro non lo so. Verso la fine della gara non me lo faceva praticamente più.

 

Chissà magari a forza di usarlo la smetterà :asd:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

problema n°2 :angry2:

 

Mi succede (non troppo raramente) che mentre sto guidando il volante perde la connessione per un secondo.

Ora, poco male perchè la connessione con il volante me la riprende subito; il problema è che quando succede perdo la taratura del volante e quando si riconnette il volante è "molle", come se non funzionasse più il force feedback (non sento vibrazioni quando salgo sui cordoli e il volante non oppone più resistenza).

 

Ho notato che molte volte succede se ci sono sbalzi di tensione (succede a volte in contemporanea anche al mio amico, ma a lui tiene la taratura e non so perchè). Però a volte succede proprio random.

Infatti pensavo che fosse un "problema" di trasformatore che magari è troppo sensibile.

Come posso ovviare a questo problema? (succede sia a "casa mia" che a "casa del mio amico")

 

Odio le cose fatte con i piedi :angry2:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un altro volante che avevo (anche piú scarso) non lo faceva di certo, e non é una cosa normale quindi col cavolo che fanno tutti così

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

perchè non aveva un software interno ma i parametri erano fissi nel pc, con questi qui nuovi fanatec, g25/27 compresi, per perdita del segnale del wirless o sbalzo di corrente il volante ritorna alla configurazione standart.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  • Navigazione Recente   0 utenti

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.



×